吸引高端人才入驻平台 脉脉本身就是猎头

现在已经进入招聘3.0的时代,也就是网上招聘的时代,一切都是围绕着手机移动端进行的活动,比如你要招人、你要找投资、你要找工作等等,只需要一部手机,通过脉脉就可以完成所有的工作。

智能手机是推动互联网生活全球化大潮的一个有力的工具,而手机里的各类软件就是推动大潮的各类因子,据相关媒体报道,手机下载软件类社交软件下载比例占到89.8%,接近九成,为何用户对这类软件情有独钟?面对这一疑惑,今天就给大家讲一讲关于脉脉的那些纯洁秘密。

一·移动社交下的职场需求

虽然微信掀起了中国社交活动的大浪潮,并占据了当之无愧的社会“大佬”,然而微信的定位更像是一款大众级别的社交软件,在这股大浪潮的推动之下,不同的群体自然会有不同的需求,而这些多样化的需求显然不是依靠一个软件就能满足的。因为需求不同,定位不同,圈子不同,范围不同,如果你强加所有的功能在一个软件反而会显得这个软件过于累赘因此在这种大环境之下,脉脉就出现了。

脉脉则是为所有求职者提供了一个平台,相比于微信的全年龄化,它是面向小众的需求,而对于求职者来说这正是他们所需要的,因为求职者的社交与大众的社交还是存在着较大的差异,求职者们通过这个平台可以和不同职业的人进行职场讨论,从而获取更多的经验来提升自己的能力。

脉脉的人脉推广更是为求职者提供了更宽阔的选择渠道,通过不断提升圈子的层次,优化自己的人脉资源。

二·商业模式分析

互联网的使命就是变革,而最典型的例子就是传统的零售业务被电商行业的逐渐的侵蚀取代,不少的企业也是因此不得不转型。但是转型存在的最大的问题是传统企业缺乏互联网基因,投入大量的人力物力财力但是结果往往不尽人意。而针对这种情况,脉脉便利用了自身的平台优势,集结了互联网行业的资深人士,为传统企业的转型提供更好的方案,而且就目前来看,已经取得了不错的成绩。据官方统计的数据来看,无论是成单数量还是盈利能力都在飞速的上升中。

脉脉的有一特色是“让企业为面试者付费”。面试者本身都有自身的价值所在,尤其是对于那些资历比较深厚的各界人士更是如此。通过这种模式,有利于吸引更多高端人才入驻平台,脉脉本身就是猎头。

三·不同的乐趣

脉脉引进的一种新的有趣玩法,职言。在职言里,你可以选择使用随机花名发布动态,吐槽也好,搞怪也好,成为职场人的新天地。

作为一款职场社交APP,职言的出现,使得用户在严肃的职场氛围下,依旧还能享受轻松的吐槽氛围。自然八卦的内容与职场也是息息相关,这样的八卦更能使那些“同病相怜”的陌生人打成一片,而这一点是其他的一些大众软件无法做到的。

相信迷失在求职里的你,遇上脉脉以后,前路一定是光芒万丈!

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐