天威耗材获批“珠海市2019年工业互联网标杆示范项目”

4月30日,由珠海市工业和信息局指导、广东联通主办、珠海联通承办的“5Gn让未来生长-珠海市5G行业应用暨工业互联网标杆示范项目发布会”成功举办。会上正式发布了九大5G行业应用,并公布了15家工业互联网标杆示范项目。

珠海天威飞马打印耗材有限公司建设的“基于工业云的天威工业互联网系统集成和供应链动态化应用示范”项目获批为“2019年珠海市工业互联网标杆示范项目”。

天威运用工业互联网新技术,着力解决生产管控透明化和设备远程维运、供应链及研发设计高效协同等行业关键共性需求,形成“互联网+珠海+打印耗材行业”的典型应用示范。本项目建设由天威耗材和珠海联通共同建设完成。

布局全产业链 推广迅速

2010年,天威耗材率先成为国内首家完成上下游产业链垂直整合的通用耗材企业。在本次项目的建设过程中天威利用已具备的全产业链基础摸索如何去推动此项目在全耗材行业的应用与联通一起,利用大数据,探索在行业里面每个不同的方向,包括芯片、碳粉、墨水等,实现互联网+打印耗材的工业应用,形成行业上的典型应用。

作为世界打印耗材之都,珠海的耗材产业已具备较为完善的产业链,但与其它制造业一样,需要结合智能制造和工业互联网,才能够加速升级转型,提升竞争力。天威很早就意识到这点。从98年到现在的21年间,天威在网络、硬件,软件和信息安全方面累计投入过亿,在每个阶段的发展中不断地融合信息化和工业化,支撑和服务于业务的每一个领域。

作为国家首批两化融合贯标企业、广东省“互联网+先进制造”试点示范。天威已在数据、网络、平台、安全等方面,深度应用了SAP、CRM、PDM、OA等系统,并在全球主要国家和地区布局网络应用节点,建设了APC绿色数据中心。

解决痛点 带动行业进步

天威1988年扎根珠海,30多年来一直在持续不断地带领和推动着通用耗材行业的发展:分别发起和成立了中国计算机行业协会耗材专委会、广东省耗材行业协会、珠海市耗材行业协会。

本项目以天威的核心业务和重点设备上云为牵引,加快全市打印耗材行业企业上云的应用推广,促进打印耗材产业的数字化、智能化发展,打造珠海打印耗材云产业,形成“互联网+珠海+打印耗材行业”的典型应用案例,在“互联网+”大背景下形成全国范围内的产业和区域改革的示范。

项目建设包括两个部分:工业上云和供应链(SRM)系统动态化实施。工业上云,可以防止核心业务受故障影响,保障传输过程的数据安全,部署过程中如何进行上云迁移,运维及系统统一管理。SRM系统实施则有利于实现数据的实时性和共享性,加强对供应商的监管力度,快速的市场响应和决策,有效降低供应链运营成本。

项目建设围绕研发设计、生产管理、市场营销、供应链等环节,运用工业互联网新技术,着力解决生产管控透明化和设备远程运维、供应链的高效协同、研发设计协同等关键共性需求。

“5Gn让未来生长”,天威耗材将联合珠海联通,运用5G网络技术助力珠海耗材行业进一步发展, 让“世界打印耗材之都”的名片更加闪亮。

-----------------

关于天威耗材

天威是全球通用耗材行业鼻祖,陪伴用户38年,为打印提供环保方案。旗下拥有3D打印机、数码打印、激光硒鼓、复印机粉盒、墨盒、色带、碳粉、墨水、芯片等9大类过万款产品,远销150多个国家和地区。天威扎根珠海30年,已经成为中国通用耗材企业知名企业。现已拥有超过2,800项自主创新专利,行业领先。坚持慈善超过20年,累计捐建54所希望小学,资助超过800名大学生,2万多名学子从中受益。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐